ANAP - Appui santé & médico-social
L'essentiel de l'info
Novembre 2017
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A la une
Conseil d’administration de l’ANAP : nouveau président, nouveaux membres !

Le Conseil d’Administration de l’Agence nationale d’appui à la performance des établissements de santé et médico-sociaux (ANAP) du 27 novembre 2017 accueillera son nouveau président M. Dominique Maigne ainsi que, pour la première fois, quatre représentants des associations d’usagers du système...

 
Zoom sur
Agenda
4 décembre 2017 - Journée Nationale Gestion des compétences : Chaîne Accueil Facturation Recouvrement

Le 4 décembre de 9h à 17h, à l'ASIEM - Paris 7ème

 
L'actu des projets
Info projet Restitutions
Penser les fonctions administratives et techniques à l’échelle d’un GHT

La cartographie des processus « Patrimoine immobilier » est disponible. Elle vient rejoindre un ensemble d’outils qui peuvent notamment être mobilisés pour repenser les fonctions administratives et...

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Restitutions
Restitutions du 1er Cercle solutions organisationnelles consacré aux plateaux médicotechniques et au développement durable

Avec plus de 300 participants, dont une majorité de médecins et soignants, la 1ère édition du Cercle solutions organisationnelles consacré aux plateaux médicotechniques et au développement durable...

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Info projet
« Les Cercles-Bloc, une approche novatrice en France » Eric Bertrand

Eric Bertrand est Président de l’AFGRIS (Association Française de Gestion des Risques Sanitaires). Cette association rassemble surtout des ingénieurs et émane de l’Ecole Centrale de Paris. Elle...

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La production du mois
Outils
MELOG-Repas : outil d’aide à la décision pour les projets de coopération entre établissements

La restauration tient une place de première importance dans la qualité de la prise en charge des patients et des résidents ainsi que dans la performance des établissements. Les enjeux liés à l’organisation territoriale des établissements la concernent pleinement.

C’est pourquoi l’ANAP propose un outil d’aide à la décision qui facilite l’exploration de nouvelles solutions organisationnelles, plus particulièrement dans le contexte de projets de coopération.

Il s’adresse aux responsables de la fonction restauration, aux directeurs des services économiques et logistiques, aux chefs d’établissements sanitaires et médico-sociaux, publics et privés, ainsi qu’aux ingénieurs en organisation et logistique.

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